Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
| | |
|
В разделе материалов: 15 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Чахохбили из куриных желудков Для рецепта вам потребуется: куриные желудки - 1кг лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 2 ст.л. томатный сок - 1.5 стакана томатная паста - 2 ст.л. куриный бульон - 1 стакан чили - 4 шт. (?) чеснок - 4 зубчика кинза, петрушка - 1 пучок (?) хмели-сунели, соль - по вкусу. (?) Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.
рецепты |
Просмотров: 978 |
Загрузок: 0 |
Добавил: sudak |
Дата: 13.02.2012
|
|
Сациви с курицей Для рецепта вам потребуется: курица - 1 шт. репчатый лук - 5 шт. грецкие орехи - 1 стакан пшеничная мука - 2 ст.л. чеснок - 3 зубчика куриный бульон - 100г яйцо - 2 шт. винный уксус - 1 ст.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу (?) зелень (свежая) - по вкусу болгарский перец - 4 шт. Курицу помойте, положите в посуду с толстыми стенками, залейте водой на 2 см и варите в течение примерно 30 минут на среднем огне. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде до готовности. Приготовьте соус: лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте до золотистого цвета в оставшемся на сковороде курином жире. Добавьте пшеничную муку. Помешивая, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Ядра орехов тщательно измельчите, положите мелко порезанные чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. Непрерывно помешивая, осторожно разогрейте, чтобы не свернулся яичный белок. Добавьте соль. Перемешайте с мелко порезанной курицей. У перцев удалите плодоножку и сердцевину, разрежьте их на половинки и каждую нафаршируйте курицей. Выложите на большое плоское блюдо и перед подачей на стол украсьте грецкими орехами, свежей зеленью и луком. Совет: подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
рецепты |
Просмотров: 955 |
Загрузок: 0 |
Добавил: sudak |
Дата: 13.02.2012
|
|
Фаршированные помидоры морковью и луком Для рецепта вам потребуется: помидоры - 10 шт. морковь - 400г лук репчатый - 4 шт. рис - 150г масло растительное - 100г зелень - по вкусу соль, перец (молотый) - по вкусу. Рис и нарезанную мелкими кубиками морковь отварите по отдельности. Помидоры промойте, срежьте плодоножку, удалите семена с частью мякоти.
Вынутую мякоть припустите до готовности в собственном соку. Для начинки перемешайте рис и морковь, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, посолите, поперчите.
Наполните помидоры приготовленной начинкой, накройте отрезанной верхушкой. В помидоры добавьте масло, припущенную мякоть помидоров и тушите до готовности. Охладите и оформите зеленью.
рецепты |
Просмотров: 914 |
Загрузок: 0 |
Добавил: sudak |
Дата: 13.02.2012
|
|
Хаш из говяжих ног и рубца Для рецепта вам потребуется: говяжьи ноги - 1.5 кг рубец - 500г чеснок - 2-3 головки редька - 1 шт. зелень петрушки, базилик, эстрагон - по вкусу. (?) Для начала, говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Сутки, прошли? Ноги снова, еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы, ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где парятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.
рецепты |
Просмотров: 1010 |
Загрузок: 0 |
Добавил: sudak |
Дата: 13.02.2012
|
|
Щи по-грузински Для рецепта вам потребуется: мякоть говядины - 250г капуста белокочанная - 400г сыр сулугуни - 50г (?) сосиски - 1-2 шт. мускатный орех (тертый) - 1 щепотка (?) вино белое сухое - 1/2 стакана соль - по вкусу. Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.
Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.
Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте рубленой зеленью
рецепты |
Просмотров: 999 |
Загрузок: 0 |
Добавил: sudak |
Дата: 13.02.2012
|
|
Запеченный лук с орехами Для рецепта вам потребуется: лук репчатый (мелкий) - 500г орехи грецкие - 1 стакан гранат - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика мята (веточки) - 2 шт. (?) зелень укропа, кинза - по вкусу (?) уксус яблочный шафран, хмели-сунели - по вкусу (?) соль, перец молотый - по вкусу. Неочищенные луковицы запеките в духовке до мягкости, слегка охладите и очистите. Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната. При подаче слой лука залейте сверху приготовленным ореховым соусом и посыпьте рубленой зеленью.
рецепты |
Просмотров: 1012 |
Загрузок: 0 |
Добавил: sudak |
Дата: 13.02.2012
|
|
Хинкали Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 3 стакана вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. соль - по вкусу для фарша: жирная баранина - 300г свинина - 200г мясной бульон лук репчатый - 3 луковицы молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
рецепты |
Просмотров: 1015 |
Загрузок: 0 |
Добавил: sudak |
Дата: 13.02.2012
|
|
Курица отварная с чесночной подливкой Для рецепта вам потребуется: отварная курица - 1 шт. куриный бульон -3/4-1 стакан чеснок - 10-12 долек соль - по вкусу. Подготовленную целую куриную тушку хорошо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять шумовкой. Когда курица будет готова (что определяется прокалыванием мяса ножки), вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, а потом нарезать не порционные куски и уложить в достаточно глубокую посуду. Чеснок хорошо истолочь, развести куриным бульоном, посолить; этой подливкой залить готовую курицу. Подливку можно подать и отдельно, в соуснике.
рецепты |
Просмотров: 984 |
Загрузок: 0 |
Добавил: sudak |
Дата: 13.02.2012
|
|
Солянка по-грузински Для рецепта вам потребуется: филе говяжье - 160г жир - 20г лук репчатый - 40г соленые огурцы - 40г томат-пюре - 25г острый соус - 10г уксус винный - 5г мука пшеничная - 5г каперсы - 10г (?) чеснок перец. Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем добавить огурцы, каперсы, перец и тушить до готовности.
рецепты |
Просмотров: 963 |
Загрузок: 0 |
Добавил: sudak |
Дата: 13.02.2012
|
|
Чахохбили из курицы Для рецепта вам потребуется: курица - 150г лук репчатый - 40г соус - 75г масло сливочное - 15г помидоры - 40г уксус 9% - 10г перец лавровый лист зелень. Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.
рецепты |
Просмотров: 940 |
Загрузок: 0 |
Добавил: sudak |
Дата: 13.02.2012
|
|
| |
| | |
|
WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета
|