Сациви с курицей Для рецепта вам потребуется: курица - 1 шт. репчатый лук - 5 шт. грецкие орехи - 1 стакан пшеничная мука - 2 ст.л. чеснок - 3 зубчика куриный бульон - 100г яйцо - 2 шт. винный уксус - 1 ст.л. соль, черный перец (молотый) - по вкусу (?) зелень (свежая) - по вкусу болгарский перец - 4 шт. Курицу помойте, положите в посуду с толстыми стенками, залейте водой на 2 см и варите в течение примерно 30 минут на среднем огне. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде до готовности. Приготовьте соус: лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте до золотистого цвета в оставшемся на сковороде курином жире. Добавьте пшеничную муку. Помешивая, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Ядра орехов тщательно измельчите, положите мелко порезанные чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. Непрерывно помешивая, осторожно разогрейте, чтобы не свернулся яичный белок. Добавьте соль. Перемешайте с мелко порезанной курицей. У перцев удалите плодоножку и сердцевину, разрежьте их на половинки и каждую нафаршируйте курицей. Выложите на большое плоское блюдо и перед подачей на стол украсьте грецкими орехами, свежей зеленью и луком. Совет: подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.
|