отдых в судаке частный сектор

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 16.04.2024, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Доступные рецепты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 21
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »


Видео | Просмотров: 1482 | Загрузок: 0 | Добавил: sudak | Дата: 13.04.2012 | Комментарии (0)


Видео | Просмотров: 1417 | Загрузок: 0 | Добавил: sudak | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (1)

Чахохбили из куриных желудков

Для рецепта вам потребуется:
куриные желудки - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
томатный сок - 1.5 стакана
томатная паста - 2 ст.л.
куриный бульон - 1 стакан
чили - 4 шт. (?)
чеснок - 4 зубчика
кинза, петрушка - 1 пучок (?)
хмели-сунели, соль - по вкусу. (?)

Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.

рецепты | Просмотров: 946 | Загрузок: 0 | Добавил: sudak | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

Сациви с курицей

Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
репчатый лук - 5 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
пшеничная мука - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
куриный бульон - 100г
яйцо - 2 шт.
винный уксус - 1 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу (?)
зелень (свежая) - по вкусу
болгарский перец - 4 шт.

Курицу помойте, положите в посуду с толстыми стенками, залейте водой на 2 см и варите в течение примерно 30 минут на среднем огне. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде до готовности. 
Приготовьте соус: лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте до золотистого цвета в оставшемся на сковороде курином жире. Добавьте пшеничную муку. Помешивая, влейте куриный бульон и доведите до кипения. 
Ядра орехов тщательно измельчите, положите мелко порезанные чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. Непрерывно помешивая, осторожно разогрейте, чтобы не свернулся яичный белок. Добавьте соль. Перемешайте с мелко порезанной курицей. У перцев удалите плодоножку и сердцевину, разрежьте их на половинки и каждую нафаршируйте курицей. Выложите на большое плоское блюдо и перед подачей на стол украсьте грецкими орехами, свежей зеленью и луком. 
Совет: подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

рецепты | Просмотров: 917 | Загрузок: 0 | Добавил: sudak | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

Фаршированные помидоры морковью и луком

Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 10 шт.
морковь - 400г
лук репчатый - 4 шт.
рис - 150г
масло растительное - 100г
зелень - по вкусу
соль, перец (молотый) - по вкусу.

Рис и нарезанную мелкими кубиками морковь отварите по отдельности. Помидоры промойте, срежьте плодоножку, удалите семена с частью мякоти. 

Вынутую мякоть припустите до готовности в собственном соку. Для начинки перемешайте рис и морковь, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, посолите, поперчите.

Наполните помидоры приготовленной начинкой, накройте отрезанной верхушкой. В помидоры добавьте масло, припущенную мякоть помидоров и тушите до готовности. Охладите и оформите зеленью.

рецепты | Просмотров: 876 | Загрузок: 0 | Добавил: sudak | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

Хаш из говяжих ног и рубца

Для рецепта вам потребуется:
говяжьи ноги - 1.5 кг
рубец - 500г
чеснок - 2-3 головки
редька - 1 шт.
зелень петрушки, базилик, эстрагон - по вкусу. (?)

Для начала, говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. 
Сутки, прошли? Ноги снова, еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы, ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. 
Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где парятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. 
К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш, сейчас его можно купить в любом магазине.

рецепты | Просмотров: 972 | Загрузок: 0 | Добавил: sudak | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

Щи по-грузински

Для рецепта вам потребуется:
мякоть говядины - 250г
капуста белокочанная - 400г
сыр сулугуни - 50г (?)
сосиски - 1-2 шт.
мускатный орех (тертый) - 1 щепотка (?)
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу.

Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите. 

Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.

Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте рубленой зеленью

рецепты | Просмотров: 957 | Загрузок: 0 | Добавил: sudak | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

Запеченный лук с орехами

Для рецепта вам потребуется:
лук репчатый (мелкий) - 500г
орехи грецкие - 1 стакан
гранат - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
мята (веточки) - 2 шт. (?)
зелень укропа, кинза - по вкусу (?)
уксус яблочный
шафран, хмели-сунели - по вкусу (?)
соль, перец молотый - по вкусу.

Неочищенные луковицы запеките в духовке до мягкости, слегка охладите и очистите. 
Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната. 
При подаче слой лука залейте сверху приготовленным ореховым соусом и посыпьте рубленой зеленью.

рецепты | Просмотров: 974 | Загрузок: 0 | Добавил: sudak | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

Хинкали

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для фарша:
жирная баранина - 300г
свинина - 200г
мясной бульон
лук репчатый - 3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. 

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

рецепты | Просмотров: 976 | Загрузок: 0 | Добавил: sudak | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

Курица отварная с чесночной подливкой

Для рецепта вам потребуется:
отварная курица - 1 шт.
куриный бульон -3/4-1 стакан
чеснок - 10-12 долек
соль - по вкусу.

Подготовленную целую куриную тушку хорошо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять шумовкой. 
Когда курица будет готова (что определяется прокалыванием мяса ножки), вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, а потом нарезать не порционные куски и уложить в достаточно глубокую посуду. 
Чеснок хорошо истолочь, развести куриным бульоном, посолить; этой подливкой залить готовую курицу. 
Подливку можно подать и отдельно, в соуснике.

рецепты | Просмотров: 947 | Загрузок: 0 | Добавил: sudak | Дата: 13.02.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-21
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша ссылка
    WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета

    Copyright MyCorp © 2024 |
    Рейтинг@Mail.ru Активный отдых. Активные туры. Каталог туристических сайтов. Размещено на Start.Crimea.UA Горящие путевки