Запеченный лук с орехами Для рецепта вам потребуется: лук репчатый (мелкий) - 500г орехи грецкие - 1 стакан гранат - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика мята (веточки) - 2 шт. (?) зелень укропа, кинза - по вкусу (?) уксус яблочный шафран, хмели-сунели - по вкусу (?) соль, перец молотый - по вкусу. Неочищенные луковицы запеките в духовке до мягкости, слегка охладите и очистите. Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешайте и соедините с зернами граната. При подаче слой лука залейте сверху приготовленным ореховым соусом и посыпьте рубленой зеленью.
|