Свинина, запеченная под горчицей Для рецепта вам потребуется: свинина (корейка) - 1.5 кг лук репчатый - 2 луковицы морковь - 2 шт. горчица готовая - 2-3 ст. л. (?) чеснок - 2 зубчика гвоздика - 2-3 бутона (?) соль - по вкусу Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.
|