Щи по-грузински Для рецепта вам потребуется: мякоть говядины - 250г капуста белокочанная - 400г сыр сулугуни - 50г (?) сосиски - 1-2 шт. мускатный орех (тертый) - 1 щепотка (?) вино белое сухое - 1/2 стакана соль - по вкусу. Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.
Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.
Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте рубленой зеленью
|